<   2018年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧
第1回 鎌倉で紅茶を楽しむ会 
第1回「ロマンス オブティー」が開催されました。

紅茶にはロマンが溢れて・・・初回はそんなお話を中心に紅茶の基礎知識、
紅茶はどのように作られるのか、美味しいいれ方などをご紹介しました。

紅茶はツバキ科の植物から出来ています。テーブルにはツバキとサザンカ
b0158721_11303149.jpg
テーブルクロスも英国のアンティーク刺繍
紅茶のサイズ見本 OP・BOP・BOPF・CTC
b0158721_11351005.jpg
美味しいいれ方
上(沸騰前のお湯を使って入れた紅茶)
下(完全に沸騰したお湯を使った紅茶)
水色の違いを確認

ティータイムは講師お手製
ユズピールのパウンドケーキ
グルグットス(チョコ+マシュマロ他)
スリランカのヌワラエリア紅茶との相性は抜群

他に日本の発酵茶として、碁石茶、富山の黒茶など
紅茶の源流と共に多くのお茶を愉しんで頂きました。

次回 第2回 3月17日
「スパイスティーパーティー」
スパイスの使い方・チャイ・スパイスティーなどご紹介いたします。

お申し込みお問い合わせは、ブンブン紅茶店(0467‐25‐2866)
Eメール:teatime-kamakura@jcom.zaq.ne.jp






[PR]
by tearoombunbun | 2018-02-18 11:48 | 紅茶教室最新情報 | Comments(0)



店主のお茶が飲みたくなるはなし
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧