新茶入荷しました!
春摘み、新茶のお知らせ

3月に収穫~空輸されたもの
フレッシュで爽やかな香り、心地よい渋味が特徴
シュガーとミルクの用意がございますが、はじめは何も入れずに香りをお楽しみください。

*北東インド、ダージリン・ファースト・フラッシュ タルボ茶園 
 2018年3月24日収穫
  標高2000mを超えるダージリンでは、11月から2月末までが休眠期、
  お茶の芽は寒さに耐えてじっと芽吹きを待ちます。徐々に気温が高くなり
  やっと芽吹いた新芽には充分な香気成分が含まれて、発酵を促す酸化酵素
  の活性は少ないので、出来上がった紅茶は緑色を多く残します。
  水色は春摘み特有の「薄いオレンジイエロー」香りを楽しんでください。
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            タルボ茶園

*スリランカ・ディンブラ サマセット茶園 
 2018年3月16日収穫
  北東モンスーンの影響で、ディンブラ側はクオリティーシーズンを迎えます。
  スリランカの紅茶の中でも「ディンブラ」は、水色・香リ・渋味のバランス
  が良く最もスリランカらしい紅茶です。
  カップに注いだ瞬間のフレッシュな香りをお楽しみください。
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*ブンブン紅茶店では、紅茶のご注文を頂きましてから、サービスまで
 お時間を頂いております。お湯を沸かし、ファーストポットにお湯を注ぎ、
 5分ほど茶葉が開くのを待ちます。美味しさが十分に抽出された瞬間に、
 セカドポットへ移してお客様のところへ。
 お客様の下へお持ちしましたポットの中に茶葉が入っておりません。

紅茶は畑で収穫される農作物です、産地の気候により同じ茶園の同じ畑で
作られた紅茶も同じではありません。
特にクオリティーシーズンの紅茶は、その違いが大きく、そこがまた
魅力なのかもしれません。

フレッシュな紅茶をお楽しみください。
 
 


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by tearoombunbun | 2018-05-04 11:37 | Comments(0)
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店主のお茶が飲みたくなるはなし
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