スパイス ティーパーティー
第2回 鎌倉で紅茶を楽しむ会「スパイスティーパーティー」が開催されました。

知っているようで知らないスパイスの世界
紅茶とのコラボレーションで、楽しみが広がります。

ウェルカムティ カルダモンレモネードでスタート
b0158721_06003145.jpg
          シナモンの苗木  立派な若葉を付けています。
b0158721_06275025.jpg
      右上は国産のベルガモット 
      ケースはインド土産のマサラチャイ用茶葉(数種のスパイスにバラ)
b0158721_06325237.jpg
     ジンジャーペッパーティーは、少し冷めた方が香りが出て美味しい
     インドデザート「イチゴ・バナナのマンゴーソース和え」
     お母さんのビスケット
b0158721_06364719.jpg
     ティータイム ドアーズ紅茶 インドのお菓子
               
b0158721_06332657.jpg
       この丸いものは?インドの激甘お菓子「クラブジャマン」

       スキムミルク、小麦粉、バター、牛乳で作った生地を丸めて
       ドーナッツのように油で揚げ、それを甘いシロップにドボン!
       シロップを吸って大きくなったら食べごろ
       濃い目の紅茶にぴったり!


今回のお菓子も講師のお手製
資料には作り方も記載されていますので、それを作るのも楽しみで参加される方もいらっしゃいます。

あなたの紅茶の世界がきっと広がります。

次回、
第3回 4月14日(土曜日)「スリランカ紅茶のティーパーティー」
お申込み受付中です。ブンブン紅茶店 0467‐25-2866
又は
teatime-kamakura@jcom.zaq.ne.jp




                 


[PR]
by tearoombunbun | 2018-03-18 06:59 | Comments(0)
<< 4月2日(月)4月3日(火曜)... 第1回 鎌倉で紅茶を楽しむ会  >>



店主のお茶が飲みたくなるはなし
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧