ブンブン紅茶店のメニュー紹介
季節の紅茶
紅茶は畑で収穫される農作物
同じ茶園のお同じ畑で採れたものでも、毎年違います。
特に、香りのよいクオリティー・シーズンティーは、天候と気温が大きく影響します。
北インド
・ダージリン・セカンドフラッシュ~夏摘み
キャスルトン茶園
茶園の創設は1865年、標高は750~1650mと高低差は大きい、茶園名は
Castle(城)からきており、茶園と町の境に、城のような建物があったため
名付けられた。
セカンドの時期には、ダージリン茶特有のマスカットフレーバーが現れる。
スリランカ
・ウバ・クオリティシーズンティ
ウバハイランド茶園
7月中旬から8月上旬にインド洋からのモンスーンがコロンボ、ディンブラ側に
降雨をもたらし、中央山岳地帯を超えた乾いた風が谷を吹き抜けていく。
この風は茶樹に適度なストレスを与え、茶樹は自己防御のため茶葉に
サリチル酸メチルを配糖体として蓄える。
スーッとした香り~バラのような香り~リンゴのような香りが現れる。
ご来店をお待ちしております。