第7回『鎌倉で紅茶を楽しむ会』が本日行なわれました。
来て下さった皆さまありがとうございます。
本日のクラスのテーマはアフリカの紅茶。
ケニア、マラウィ、タンザニア、ルワンダ、ブルンジのテイスティング風景。アフリカで生産される紅茶の殆どが
CTC製法です。
講師初鹿野から生徒さん達へのイギリス旅行みやげ。
ジャファケーキ、グラスミアのジンジャーブレッド、果実やリコリス味のゼリー、ドライフルーツの入ったファッジ。
マジパンとフロスティーで覆われた濃厚なダンディーケーキも加わってイギリスののあまーい空気を皆で堪能しました。
当クラスの生徒さんたちはとっても勉強熱心!そして食べる事への情熱(?)もすごい。私も見習わなければ。そんな感想を改めて持ちました。
心からありがとうございました。