2012年 05月 31日 ( 1 )
胡瓜そば
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とうとうブンブンも『冷やし中華』はじめました。
うそです。うそですよ。
佐助の安斎農園さんから採れたての胡瓜を沢山いただいたので何にしようかな?で思いついたのが、『胡瓜そば』です。我ながらなかなか良いネーミングだと思います。
手を抜いて胡瓜メインの冷やし中華でも胡瓜そばというとなんか納得出来る(出来ない方々もいらっしゃると思う)。
胡瓜そばのポイントはなんといっても採れたての胡瓜です。
皮を剥いて種を取り、薄くスライスします。
胡瓜以外は錦糸卵、あれば香菜。
錦糸卵はたまご1個に対して小さじ1の片栗粉を水に溶いていれ、ごま油も溶き卵の中にあらかじめ入れて焼きます。簡単で失敗ありません。
明日のランチにどうでしょうか?
安斎さんのお野菜は大船のFUJIスーパーで購入できます。
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by tearoombunbun | 2012-05-31 23:02 | Comments(0)



店主のお茶が飲みたくなるはなし
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