シーズンティーのご紹介
ブンブン紅茶店のメニュー紹介

季節の紅茶
 紅茶は畑で収穫される農作物
同じ茶園のお同じ畑で採れたものでも、毎年違います。
特に、香りのよいクオリティー・シーズンティーは、天候と気温が大きく影響します。

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北インド
 ・ダージリン・セカンドフラッシュ~夏摘み
  キャスルトン茶園
    茶園の創設は1865年、標高は750~1650mと高低差は大きい、茶園名は
    Castle(城)からきており、茶園と町の境に、城のような建物があったため
    名付けられた。
    セカンドの時期には、ダージリン茶特有のマスカットフレーバーが現れる。
    

スリランカ
 ・ウバ・クオリティシーズンティ 
  ウバハイランド茶園
    7月中旬から8月上旬にインド洋からのモンスーンがコロンボ、ディンブラ側に
    降雨をもたらし、中央山岳地帯を超えた乾いた風が谷を吹き抜けていく。
    この風は茶樹に適度なストレスを与え、茶樹は自己防御のため茶葉に
    サリチル酸メチルを配糖体として蓄える。
    スーッとした香り~バラのような香り~リンゴのような香りが現れる。

ご来店をお待ちしております。
    


 
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by tearoombunbun | 2015-10-12 20:25 | お客様へお知らせ | Comments(0)
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店主のお茶が飲みたくなるはなし
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