鎌倉で紅茶を楽しむ会
第7回 「お菓子との相性を探る」

 ティータイムに欠かせないお菓子について

b0158721_525611.jpg

  ヴェネチアンガラスのキャンディ
 


和、洋のお菓子の歴史~紅茶2種との食べ比べ~

b0158721_22343136.jpg

              ダージリンティと6種のお菓子


b0158721_22383760.jpg

              ウバ、クオリティ~ストレートで!

b0158721_2239147.jpg

              ウバクオリティーをミルクティにして!
             ティータイムは「クルミのパウンドケーキ」

      ダージリンの渋みが”かりんとう”の甘みを引き立て
      温かい紅茶で”落雁”が溶けて・・・・

      新しい発見! 昔からのお菓子を見直すことになりました。


 お待たせしました!
 ブンブン紅茶店 クオリティーシーズンティー入荷しました。

 ・ダージリン・セカンドフラッシュ (キャスルトン茶園)
   心地よい渋み、さわやかな中に特有の香ばしさ

 ・ウヴァ・クオリティー (ウヴァハイランド茶園)
   しっかりとした味、ウヴァ独特の香りが高く、美しい水色

 ご来店をお待ちしております。


       
[PR]
by tearoombunbun | 2015-09-12 22:56 | 紅茶教室最新情報 | Comments(0)
<< シーズンティーのご紹介 9月の定休日 >>



店主のお茶が飲みたくなるはなし
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧