夏こそ 熱いチャイ
第6回 鎌倉で紅茶を楽しむ会 「夏こそ 熱いチャイ」

           スパイスの使い方
 
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         中央の大きな葉~テージパタ(カシアの葉) 
         アッサム地方のチャイはこの葉を入れて作ります。

チャイ実演① アッサム風チャイ
         葉を千切って入れる~
 
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         沸騰したら茶葉~牛乳を加えて再沸騰
 
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チャイ実演② マサラチャイ
         シナモン・ジンジャー・カルダモン・クローブ・ブラックぺッパー
 
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         いい香りがしてきます・・・

          1)甘味なし・・・さっぱりとしてスパイス感はソフト!
          2)甘味あり・・・甘い味付けがスパイスを際立たせる!

ティータイム ダージリンティ
         チャイゼリー・インドのお菓子 ラドウ

ラドゥ=インド映画(マダム イン ニューヨーク)に登場したことで有名になりました。
 
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     べスン(豆の粉)・ギー・きび糖・アーモンド、カルダモンパウダー入り

 次回 第7回 鎌倉で紅茶を楽しむ会 9月12日
          「お菓子との相性を探る」  只今参加者募集中

   
 ブンブン紅茶店 今だけのメニュー”チャイのかき氷”
   アッサム紅茶を通常の10倍の濃さに煮出したベースを使った
   手作りの味、お楽しみください。
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by tearoombunbun | 2015-08-09 00:13 | 紅茶教室最新情報 | Comments(0)
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