クリームティーにしましょう
第3回 鎌倉で紅茶を楽しむ会  開催されました。

b0158721_632451.jpg

           アレンジ~ツバキの新葉、ナデシコ、カモミール


クリームティーは、ポットたっぷりの紅茶とスコンのセット
アフタヌーンティーのような決まりはなく、庶民が楽しむティータイム
主役はスコン

ここからは、一気にスコンの作り方、実演
     b0158721_6373276.jpg 
b0158721_6391763.jpg

b0158721_6433585.jpg
b0158721_6445597.jpg

b0158721_6492936.jpg
b0158721_6501961.jpg

   コツ~こねないように、まとめる、型抜きは「スコン!スコン!」と一気に。

b0158721_6545021.jpg

    ティータイム~たっぷりの紅茶、2種類のスコン
                 イチゴ・バター、和風クリームチーズ(この会だけのオリジナル)          
                 クロテッド・クリーム、ジャム

b0158721_712911.jpg


第4回「ウエディング・ティー」 6月13日(土)
   お席の残りはあとわずかです。





 
[PR]
by tearoombunbun | 2015-05-17 07:08 | 紅茶教室最新情報 | Comments(0)
<< ポピーの大群 ニームの木(和名;センダン) >>



店主のお茶が飲みたくなるはなし
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧