桃の節句を楽しむティータイム ERI MEID主催
藤沢のお菓子教室 ERI MEID主催ティーバケーション「桃の節句を楽しむティータイム」が開催されました。

        テーブル中央には、ひな飾りの小物を使ってお花を飾りました。
b0158721_11144641.jpg


              桜紅茶のウェルカムティー
b0158721_1144943.jpg


           お椀でいただく、ダージリンのお茶漬け
 ダージリン紅茶の香ばしさとほろ苦さが、3種のみそ漬けの漬物とぴったり合いました。
 塩こぶ、ワサビなどをトッピングして変化も楽しんで・・・・

b0158721_0151555.jpg

                  
               イチゴのミルフィーユでティータイム
b0158721_1134560.jpg


講師は、初鹿野みのぶ

参加された皆様 「美味しい、美味しい」と好評でした。
目線をちょっと変えて、いつもの紅茶をお茶漬けで召し上がれ!

紅茶の楽しみは果てしなく広がります・・・
[PR]
by tearoombunbun | 2015-03-01 11:35 | 紅茶教室最新情報 | Comments(1)
Commented by ちか at 2015-03-02 09:44 x
そのお花の飾り方、すごくすてき!
和テイストに楽しむダージリンって、新しい感じがします。
<< 神農さま 2月の定休日 >>



店主のお茶が飲みたくなるはなし
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧