第一話 インドのお菓子
紅茶に合うインドでポピュラーなお菓子 ガジャル・ハルワ [ガジャル(にんじん) ハルワ(形のないもの)]
すり下ろしたにんじんに砂糖を入れて、牛乳で煮詰めたもの。シンプルな紅茶にあいます。
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グラブ・ジャマン(チーズを丸めて油であげて、シロップに浸けたもの) 家庭では、こんなに簡単なインスタントパウダーを使って作ります。インドでは気が遠くなるほどの甘さですが・・・・忘れられない味です。
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2000年の古い記事ですが、日経新聞にもインドのお菓子の記事が載っていましたよ!
「人参だけで、どうしてこんなに、うまいものができるのかと感心した」と書かれいます。
納得です。
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ブンブンの紅茶教室ではこんなお菓子も紹介します。
次回のクラスはアイスティーのバリエーションとイギリスのお菓子、サマーフルーツコブラをご紹介しながら一緒に学んでいきます。

今月からこのブログは初鹿野みのぶが担当いたします。
毎月、私の目線から見た、おいしい、おもしろい、紅茶情報を皆様と共有していければと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

日本紅茶協会認定シニアインストラクター 初鹿野みのぶ
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by tearoombunbun | 2013-06-19 10:19 | 紅茶教室最新情報 | Comments(0)
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店主のお茶が飲みたくなるはなし
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