第7回紅茶教室
土曜日に行なわれた『紅茶の旅・スリランカ』参加してくださった皆様、ありがとうございます。
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7つの茶園の紅茶をテイスティング。写真奥にちらっと写っているテイスティングカップの中は2010年のクオリティーシーズンのウヴァ(エイズラビー茶園)です。
爽やかな香り、私はサロンパスの香りに似ていると思っています。
香りよし、味よし、水色美しいパーフェクトな紅茶でした。
今回のクラスのお菓子はかなりディープなスリランカのお茶菓子色々。
スリランカの結婚式で食べられるバラ風味のナッツケーキやココナッツの揚げ菓子、カレーリーフのクラッカー、クジャクヤシの蜜を煮詰めたジャガリなど…。
テイスティングもわきあいあいと、でも舌は鋭く、皆さん熱心に勉強されていました。
紅茶教室にご興味のある方はブンブン紅茶店のHPからお問い合わせ下さい。
皆さんのご参加お待ちしております。
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by tearoombunbun | 2010-09-13 23:37 | 紅茶教室最新情報 | Comments(0)
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店主のお茶が飲みたくなるはなし
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