昨日仕込んだ冷凍バジル、すぐに使いたくなって早速食卓に・・・。昨日の今日ならわざわざ冷凍する事も無かったかも。一週間前から塩をまぶして寝かせておいた豚肉が良い感じになっていたので、玉ねぎにんじんと一緒に圧力鍋で煮てスープとおかずをいっきに作ってしまいます。普通の豚肉と比べて塩をまぶした豚の方がおいしい出汁がとれるような気がします。コンソメみたいにきれいなスープが取れます。付け合せはバターたっぷりのマッシュポテトとつぶしたにんじん、お肉には松の実とパルメザンチーズをまぜたバジルのソースをかけて、さらにマッシュポテトにもかけて、まぜて食べます。さて明日は何を作ろうかな?