夏こそ紅茶を楽しもう!
b0158721_213954.jpg

2009年上半期最後の授業となる第6回目の紅茶教室が土曜日行なわれました。
来て下さった皆様ありがとうございます。

今回のテーマはアイスティー、2種類のティーパンチとセパレートティー、水出しファーストフラッシュを楽しみました。ティータイムのケーキはブルーベリーのパウンドケーキ。
写真左がティーパンチ、右がオレンジティー、手前のジャグに入っているものは、紅茶液が薄まらないように入れるティーシロップです。





材料〉800ミリリットル分

お好みのティーバッグ 2個

グラニュー糖  500g

水350ミリリットル

①鍋にティーバッグ、グラニュー糖、水を全量入れ火にかける。
②グラニュー糖が完全に溶たらそのまま冷ます。
③ティーバッグを取り出し、瓶に入れて保存する。
[PR]
by tearoombunbun | 2009-07-12 21:30 | 紅茶教室最新情報 | Comments(0)
<< 紅茶教室 夏の特別授業のごあんない お久しぶりです。近況です >>



店主のお茶が飲みたくなるはなし
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧