2009年上半期最後の授業となる第6回目の紅茶教室が土曜日行なわれました。
来て下さった皆様ありがとうございます。
今回のテーマはアイスティー、2種類のティーパンチとセパレートティー、水出しファーストフラッシュを楽しみました。ティータイムのケーキはブルーベリーのパウンドケーキ。
写真左がティーパンチ、右がオレンジティー、手前のジャグに入っているものは、紅茶液が薄まらないように入れるティーシロップです。
材料〉800ミリリットル分
お好みのティーバッグ 2個
グラニュー糖 500g
水350ミリリットル
①鍋にティーバッグ、グラニュー糖、水を全量入れ火にかける。
②グラニュー糖が完全に溶たらそのまま冷ます。
③ティーバッグを取り出し、瓶に入れて保存する。